Исаев: Мнение Кудрина о пенсиях не соответствует интересам россиян

15 ноября 2013 в 18:13, просмотров: 1985

Экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что считает необходимым сохранить обязательную накопительную пенсию. Предоставление гражданам выбора между распределительной и накопительной системами, по его мнению, негативно отразится на пенсионной системе.

"Заявление Кудрина само по себе выглядит достаточно удивительно. Кудрин представляет либеральное течение, а либерализм не может строиться ни на чем ином, как на принципах свободы и веры в свободного человека. Господин Кудрин возражает против принятой нами нормы, которая дает больше свободы гражданам. Она предоставляет им право и возможность выбора - участвовать в накопительной части или полностью присоединиться к солидарной", - заявил глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Андрей Исаев (ЕР).

Депутат также отметил, что многие страны, например Польша и Казахстан, которые активно использовали накопительную часть пенсии, в условиях нынешней финансовой нестабильности свертывают ее в пользу страховой (солидарной) части.

"Желание господина Кудрина оставить накопительную часть принудительной абсолютно не соответствует интересам людей, оно соответствует интересам только некоторых негосударственных пенсионных фондов", - считает депутат.




Партнеры