Хроника событий «Летим больше и лучше!»: Авиарейсы из Улан-Удэ в Москву станут чаще и, возможно, дешевле Летевший в Таджикистан Boeing вернулся в Москву из-за разгерметизации салона Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта "Якутск" идет по графику Новые рейсы открыли в Приморье У летевшего из России в Турцию Boeing 737 отказал двигатель

В ОП РФ предложили объединить все авиационные ведомства в одно

18.11.2013 в 13:36, просмотров: 1219

Одно ведомство должно быть создано в авиационной отрасли России, также нужно выработать единый стандарт всех вопросов, связанных с авиацией, в том числе в сфере безопасности, считает член Общественной палаты РФ, сопредседатель Союза потребителей Владимир Слепак.

"Сегодня пришло время создать единый орган, с которого можно спросить персонально за происходящее и который выработает единые требования, которые обеспечат комплексную концепцию безопасности", - заявил Слепак.

По мнению члена ОП, сегодня Минтранс, Росавиация, Ространснадзор, Росаэронавигация и Межгосударственный авиационный комитет "демонстрируют свою неспособность решать существующие проблемы, перекладывают ответственность друг на друга и в результате страдает отрасль".

"Мы должны иметь министерство, которое должно поглотить все эти пять структур, которое должно вырабатывать единую государственную политику, связанную с авиаперевозками и авиаиндустрией. Не должно быть "у семи нянек дитя без глазу", - отметил он.

При этом Слепак подчеркнул, что "единое ведомство гражданской авиации нужно не для того, чтобы командовать авиакомпаниями, а чтобы утвердить единые и непреложные для всех правила и стандарты, которые будут исполняться с персональной ответственностью". Говоря о выработке единого стандарта авиационной безопасности, он не исключил, что такой стандарт может быть даже жестче существующих международных норм в этой сфере.

Авиакатастрофа в Казани. Хроника событий