Карты большинства партнеров Мастер-банка заработают до конца дня

22 ноября 2013 в 13:50, просмотров: 1712

Карты большинства партнеров Мастер-банка , лишившегося в среду лицензии, заработают до конца текущего дня, при этом перевыпуск карт не потребуется, сообщил источник, близкий к ЦБ РФ.

В четверг международные платежные системы Visa и MasterCard согласовали предложенное Сбербанком временное решение, позволяющее клиентам партнеров Мастер-банка в кратчайшие сроки возобновить операции по их картам. Мастер-банк предоставлял услуги процессинга порядка 200 банкам, и их клиенты после отзыва лицензии у Мастер-банка не могут совершать никакие операции по своим картам.

"Банки, которые хотят быстро возобновить обслуживание карт, открывают корреспондентские счета в Сбербанке. У этих банков карты заработают сегодня, таких банков большинство", - сказал он.

По его словам, для этих банков не потребуется перевыпускать карты. "Там никакого перевыпуска точно не будет. По крайней мере, эта ситуация не требует перевыпуска. Если банк захочет вдруг сделать такой шаг как перевыпуск, это будет его решение - его никто к этому решению не толкает", - подчеркнул источник.




Партнеры