Ольга Голодец: Помощь Украине не затронет права российских пенсионеров

19 декабря 2013 в 01:19, просмотров: 3886

Помощь Украине не затронет права российских пенсионеров, заявила вице-премьер по социальной политике Ольга Голодец.

«Вопрос о том, что каким-то образом пенсионеры будут расплачиваться за любые решения властей — такого вопроса не стоит в принципе в государстве. Все права надёжно защищены, они предусмотрены в бюджете.» - подчеркнула Голодец.

Ранее Дмитрий Медведев попросил депутатов принять пенсионную реформу до нового года. Об этом заявил глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев. Как ожидается, второе чтение законопроекта по пенсионной реформе пройдёт в пятницу. А третье, окончательное — в понедельник.

Правительство поддержало инициативу, согласно которой работающие пенсионеры, имеющие относительно невысокую зарплату, смогут рассчитывать на перерасчёт пенсий. По словам вице-премьера Ольги Голодец, «относительно невысокая зарплата» не должна превышать 18 тысяч рублей.

Кроме того, глава правительства согласился с предложением сохранить ежегодный перерасчёт пенсий для работающих пенсионеров и ввести нестраховой период для женщин, находящихся в отпуске по уходу за четвёртым ребёнком.




Партнеры