Азаров: Российские деньги Украина потратит на модернизацию промышленности

25 декабря 2013 в 14:38, просмотров: 1641

Значительная часть финансовой поддержки, которую Украина получит от России, будет использована для модернизации промышленности.

"Использовать этот финансовый ресурс мы должны с максимальной эффективностью. Не может быть и речи, чтобы "залатать" кредитными средствами текущие проблемы, проесть этот ресурс. В первую очередь, кредит пойдет на модернизацию промышленных мощностей. Поскольку только выпуск конкурентоспособной продукции на новейших технологических линиях даст долговременный эффект оздоровления и развития отечественной экономики", - заявил украинский премьер Николай Азаров, открывая заседание правительства.

По его словам, российский кредит, снижение цены на российский газ и связанное с этим повышение прибыльности предприятий дают Украине возможность для "перезагрузки" политики новой индустриализации страны.

Впрочем, следует понимать, что полученные средства придется отдавать, добавил Азаров.

Москва и Киев 17 декабря договорились, что Россия в 2013 и 2014 годах купит еврооблигации Украины на 15 миллиардов долларов. Первый транш уже приобретен, во вторник Украина получила 3 миллиарда долларов.




Партнеры