АвтоВАЗ выплатит несколько зарплат тем, кто уйдет по соглашению сторон

27 января 2014 в 09:29, просмотров: 1500

Крупнейший российский автопроизводитель ОАО "АвтоВАЗ", который в четверг сообщил о вынужденном сокращении штата, предложит несколько среднемесячных зарплат сотрудникам, которые уволятся по соглашению сторон. Об этом изданию сообщил председатель профкома предприятия Петр Золотарев. По его словам, предложение будет действовать только три месяца. Сотрудники, уволившиеся по соглашению сторон в феврале, получат пять среднемесячных зарплат, в марте — четыре, в апреле — три.

Золотарев добавил, что соответствующий приказ уже подписан президентом "АвтоВАЗа" Бу Андерссоном, занявшим эту должность 14 января.

При этом председатель профсоюза не сообщил, что будет делать компания, если никто из сотрудников не согласится на предложение об уходе по собственному желанию.

Крупнейший российский производитель легковых автомобилей на прошлой неделе сообщил, что намерен в 2014 году сократить 7,5 тысячи сотрудников в рамках неотложных мер по улучшению экономики предприятия, выработанных новым руководством завода.




Партнеры