Набиуллина: ЦБ не откажется полностью от валютных интервенций

31 января 2014 в 00:11, просмотров: 2356

Центральный банк РФ не планирует полностью отказываться от интервенций на валютном рынке. Об этом сообщила сегодня журналистам в Ново-Огарево глава Банка России Эльвира Набиуллина.

"Мы не предполагали совсем уйти от интервенций. Предполагалось, что они останутся в целях поддержания финансовой стабильности. Просто для поддержания определенного курса мы, конечно, будем сокращать интервенции", - пояснила она, отметив, что эта политика была объявлена ранее и ЦБ намерен ее придерживаться.

"Ни одной практически страны, наверное, нет на чистом таргетировании инфляции. Мы собираемся придерживаться тех сроков, которые были объявлены, - за 2014 год повысить курсообразование", - добавила Набиуллина, комментируя политику ЦБ.

В свою очередь глава Сбербанка России Герман Греф по окончании заседания президиума экономического совета в Ново-Огарево заявил журналистам, что не видит фундаментальных причин для ослабления курса рубля, но считает, что Центральному банку РФ следует продолжать осуществление интервенций на валютном рынке.




Партнеры