Кабмин обязал регионы определиться по соцнормам электропотребления до 1 июля 2016 года

6 февраля 2014 в 17:08, просмотров: 2161

Правительство РФ поручило регионам до 1 июля 2016 года принять решение о введении социальной нормы потребления электроэнергии на своей территории, говорится в списке решений по итогам совещания 30 января, опубликованном в четверг на сайте правительства.

Согласно социальной норме потребления на определенный объем электроэнергии будут установлены низкие расценки, а за перерасход - повышенные. Указом президента от 7 мая 2012 года правительству было поручено разработать комплекс мер, направленных на переход к установлению социальной нормы потребления коммунальных ресурсов, предусмотрев компенсационные меры для одиноких пенсионеров, проживающих в квартире не менее 10 лет.

"Считать целесообразным предоставить субъектам РФ право принятия решения о введении социальной нормы потребления электрической энергии (мощности), исходя из необходимости её введения не позднее 1 июля 2016 года", - говорится в документе.

В течение пяти месяцев в шести регионах действует соответствующий пилотный проект. Эксперимент проводился в Забайкальском и Красноярском краях, Владимирской, Нижегородской, Орловской и Ростовской областях, правительство ставило задачу охватить не менее 70% населения в каждом субъекте Федерации.

Социальная норма потребления электрической энергии устанавливается в два этапа: с 1 сентября 2013 года - реализация соответствующих пилотных проектов на территории шести субъектов РФ, а с 1 июля 2014 года - на всей территории РФ.




Партнеры