Уволенных сотрудников "АвтоВАЗа" зовут собирать BMW в Калининграде

10 февраля 2014 в 02:47, просмотров: 7425

На калининградском автоконцерне "Автотор" готовы принять уволенных специалистов с "АвтоВАЗа", рассказал генеральный директор калининградского автоконцерна Александр Сорокин.

"Наше новое производство нуждается в производственном персонале, которого на текущий момент в Калининграде недостаточно", - рассказал Сорокин. Речь идет о масштабном проекте по созданию на территории Калининградской области автокластера, в который войдут пять полнопрофильных автомобильных заводов, инженерный центр, учебно-образовательный комплекс, экопоселок на 50 тыс. жителей, портовый контейнерный терминал и 15 заводов по производству комплектующих изделий и автокомпонентов.

Несмотря на то, что большая часть сотрудников "Автотору" понадобится только к 2016 году, часть из них автоконцерн готов трудоустроить уже сейчас.

Калининградский концерн планирует принять не только специалистов с "АвтоВАЗа", но и с других российский автопредприятий. В концерне указывают, что если рабочий персонал можно подготовить за относительно короткое время, то обучение инженеров занимает до 6 лет.

Напомним, в конце января президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон сообщил о сокращении 7,5 тыс. сотрудников завода в Тольятти. Помимо административного персонала руководство решило также уволить и 5 тыс. производственников.




Партнеры