Страны Тихоокеанского альянса отказались от пошлин во взаимной торговле

11 февраля 2014 в 06:44, просмотров: 1744

Четыре страны Латинской Америки, входящие в состав Тихоокеанского альянса, — Мексика, Колумбия, Чили и Перу — в понедельник подписали протокол об отмене почти всех пошлин во взаимной торговле.

Документ был подписан на саммите в колумбийской Картахене, сообщила пресс-служба президента Мексики. Энрике Пенья Ньето уже назвал это соглашение самым инновационным со времени подписания Мексикой, США и Канадой соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли в 1994 году.

"Сейчас мы готовимся к тому, чтобы сделать регион, в который входят страны Тихоокеанского альянса, более производительным и конкурентоспособным, это дало бы нашим странам возможность создать больше рабочих мест, сделало бы более мобильной торговлю, услуги и перемещение людей", — сказал мексиканский лидер.

По словам Пеньи Ньето, оставшиеся 8% товаров и услуг, которые пока не подпадают под беспошлинный режим, перейдут под него в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Он подчеркнул, что подписание протокола будет способствовать дальнейшей интеграции стран Тихоокеанского альянса, в которых проживают 210 миллионов человек.




Партнеры