GM отзывает 778 тыс. автомобилей из-за неисправности в замке зажигания

14 февраля 2014 в 00:57, просмотров: 1356

Американский концерн General Motors отзывает 778 тыс. автомобилей марок Chevrolet Cobalt и Pontiac G5 2005-2007 годов выпуска. Причина отзыва - неисправности в системе зажигания.

По информации техников GM, тяжелые брелоки на ключе зажигания и тряска могли привести к самопроизвольной остановке двигателя и отказу подушек безопасности прямо во время движения - вероятно, это стало одним из факторов в пяти автокатастрофах, в которых погибло шесть человек. Другими причинами гибели людей, по данным автоконцерна, стало пренебрежение ремнем безопасности и употребление алкоголя.

Кроме того, GM изучает еще 17 случаев ДТП без смертельного исхода, в которых также сообщалось об отказе подушки безопасности и остановке двигателя перед аварией.

Автодилеры GM должны будут провести замену замка зажигания на 619 тыс. автомобилях в США, 153 тыс. в Канаде и 6 тыс. в Мексике. До тех пор, пока это не будет проведено, концерн призывает всех владельцев этих моделей "снять лишние брелоки с ключа зажигания".

В последний раз GM проводил массовый отзыв своих автомобилей в конце декабря 2013 года. Тогда китайское подразделение компании отозвало 1,46 млн машин марок Buick и Chevrolet 2006-2011 годов выпуска из-за проверки топливного насоса.




Партнеры