Козак: Гостиницы в горном кластере Сочи будут востребованы и летом

17 февраля 2014 в 16:43, просмотров: 1280

Вице-премьер Дмитрий Козак не сомневается, что построенные для Олимпиады в горном кластере гостиницы будут востребованы гостями Сочи и в летний период.

"Практика показывает, что здесь летом на объекты в горном кластере огромный спрос. Гостиницы, которые были, как правило, летом были заполнены на 100%", - сказал Козак, отвечая на вопросы журналистов. В качестве примера он привел гостиничный комплекc "Роза Хутор", у которого в прошлом году не было проблем с заполняемостью.

"Понятно, здесь необходимо будет развивать горный кластер, адаптировать горы для массового посетителя, для массового туриста - туристические тропы, развитие велосипедного спорта. Это даст дополнительный поток туристов, и я уверен, что и летом это будет работать хорошо. Та инфраструктура для отдыха, которая создана - великолепные гостиницы со SPA, с хорошими услугами, будут востребованы",- полагает он.

По словам вице-премьера, летом в Сочи на берегу достаточно жарко и некоторые люди, наоборот, предпочитают селиться в горах с прекрасным чистым воздухом. По его мнению, также загрузке горного кластера будет способствовать и улучшение транспортного сообщения.




Партнеры