Минвостокразвития после сокращения разъезжается по стране

21 февраля 2014 в 02:03, просмотров: 1979

Минвостокразвития подверглось сокращению. Децентрализация аппарата ведомства с созданием трех офисов во Владивостоке, Хабаровске и Москве объясняется новыми задачами, стоящими перед министерством.

Как сообщил заместитель министра Кирилл Степанов, в Хабаровске останутся не более тридцати сотрудников, самый крупный штат будет во Владивостоке, при этом ни одно из управлений не будет центральным.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что разделяются должности министра (сейчас эту должность занимает Александр Галушка) и полпреда президента, которым является вице-премьер Юрий Трутнев.

Министерство по развитию Дальнего Востока было создано в мае 2012 года, и пост его главы был совмещен с должностью полпреда президента в ДФО (его занимал экс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев).

В то же время Минвостокразвития ждет реорганизация. Как пояснил замминистра по развитию Дальнего Востока Кирилл Степанов, в начале февраля сотрудники хабаровского и московского офисов министерства получили уведомления о сокращении. Реорганизация министерства предполагает создание трех представительств во Владивостоке, Хабаровске и Москве, в новой модели фактически отсутствует центральный офис. В Хабаровске останутся 28 сотрудников из двухсот. Самое крупное представительство в составе 129 сотрудников будет во Владивостоке, 120 человек — в Москве. Решение об изменении сложившейся при первом министре Викторе Ишаеве территориальной схеме размещения ведомства было принято на заседании правительства 26 декабря.

Кирилл Степанов заявил, что реорганизация необходима в связи с новыми задачами, к которым относятся привлечение инвестиций и поддержка экспортно ориентированных отраслей промышленности, создание территорий опережающего развития, привлечение на Дальний Восток квалифицированных кадров.




Партнеры