Евросоюз готов оказать Украине финпомощь в несколько миллиардов евро

24.02.2014 в 05:40, просмотров: 2051

Вице-президент Еврокомиссии Олли Рен заявил, что Евросоюз готов оказать Украине финансовую помощь, которая будет измеряться миллиардами евро.

Рен отметил, что финансовая помощь необходима стране, чтобы она смогла избежать банкротства. "Помощь должна будет измеряться миллиардами (евро), а не сотнями миллионов", — заявил он в кулуарах саммита министров финансов и глав центробанков стран G20 в австралийском Сиднее.

Ранее Рен отметил, что ЕС готов предложить пакет финансовой помощи в размере нескольких миллиардов евро для стабилизации ситуации в стране. "ЕС будет готово предоставить существенную финансовую поддержку Украине и украинскому народу, как только будет принято политическое решение, основанное на демократических принципах, и обязательство провести реформы", — заявил он.

Необходимость проведения экономических реформ также подчеркнула на саммите глава МВФ Кристин Лагард. "Есть ряд экономических реформ, которые, как мы все знаем, должны быть запущены, как минимум, для того, чтобы международное сообщество смогло помочь", — заявила она после саммита G20.

Финансовое положение Украины может ухудшиться, если российские власти негативно отреагируют на происходящие в стране события.

Как заявил в воскресенье российский министр финансов Антон Силуанов, в прошлом году Россия выкупила еврооблигации Украины на 3 миллиарда долларов. По его словам, пока в этой стране не будет сформировано новое правительство и экономическая политика, Россия подождет с покупкой еврооблигаций Украины.




Партнеры