ЦБ не планирует дополнительные меры по стабилизации рубля

03.03.2014 в 22:28, просмотров: 2450

Банк России не планирует дополнительных мер для стабилизации ситуации на финансовом рынке, но при этом усилил свое присутствие на валютном рынке.

Как сообщили в пресс-службе регулятора, ЦБ не намерен ограничивать какие-либо операции участников фондового рынка, а также повышать требования к обеспечению по каким-либо видам операций.

«Банк России на постоянной основе осуществляет мониторинг ситуации на финансовом рынке и удовлетворен работой системы риск-менеджмента Московской биржи. Что касается обеспечения, то это прерогатива риск-менеджмента центрального контрагента (АКБ «Национальный клиринговый центр» - ред.) Банк России следит за ситуацией и удовлетворен тем, как эта система работает», — заявили в ЦБ. При этом регулятор «в связи с нестандартной ситуацией» в понедельник «усилил присутствие на валютном рынке». По данным дилеров валютного рынка, объемы торгов долларами с расчетами «завтра» в понедельник превысили 15 миллиардов долларов, интервенции ЦБ могли достигать 10 миллиардов долларов. Таким образом регулятор пытается сдержать обвал рубля.




Партнеры