Уоррен Баффетт: Украинский кризис - хорошие новости для фондового рынка, время покупать акции

4 марта 2014 в 03:26, просмотров: 3352

Американский магнат, инвестор и филантроп Уоррен Баффетт заявил, что его не обескуражило давление, оказываемое на фондовые рынки кризисом в Украине.

"Когда я проснулся этим утром, я взглянул на биржевые индексы в Лондоне в своем компьютере, на котировки, которые мы покупаем. Они падают - и это хорошо" - заявил он, уточнив, что речь идет об "английских" котировках.

"Мы покупали их в пятницу (28 февраля), а этим утром они стали дешевле, и это хорошие новости", - сказал Баффет. На вопрос, будет ли он продолжать покупать, инвестор ответил: "Естественно".

По мнению Баффетта, даже если украинский кризис перерастет в полномасштабный конфликт, его тактика не изменится. "Вам приходится инвестировать ваши деньги во что-то так или иначе. Единственное, в чем вы можете быть уверены, это в том, что если начнется большая война, деньги будут быстро дешеветь. Такая ситуация происходила во время практически каждого крупного военного конфликта, насколько мне известно. Чего точно не надо делать - держать деньги при себе во время войны. Лучше приобрести ферму, многоквартирный дом или ценные бумаги. Во время Второй мировой войны фондовые рынки росли", - пояснил он.

Баффет опроверг предположения относительно того, что фондовые рынки США подвергаются "искусственным манипуляциям и фальсификациям". По его мнению, фондовый рынок не является рынком, это лишь представительство "американского бизнеса". "Довольно трудно манипулировать $20 трлн", - полагает Баффет.




Партнеры