Большая часть коллектива газеты "Коммерсант-Украина" будет уволена

13 марта 2014 в 12:17, просмотров: 1772

Коллективу газеты "Коммерсант-Украина", выпуск которой руководство издательского дома "Коммерсант" решило приостановить по экономическим причинам, будут выплачены все полагающиеся средства, однако большая его часть будет уволена из-за того, что операционная компания в Киеве "уже не слишком нужна", сообщил генеральный директор ИД Павел Филенков.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что руководство ИД "Коммерсант" приняло решение приостановить выпуск газеты на Украине из-за экономических проблем до тех пор, пока ситуация не стабилизируется, однако не исключает и полного закрытия издания.

"Все подтверждаю (о приостановке выпуска газеты). Коллективу будет выплачена вся полагающаяся заработная плата, никаких задержек, зажатых денег не будет. После чего большая часть коллектива будет, по сути дела, уволена, поскольку нам сама компания операционная в Киеве уже не слишком нужна. Кому-то - этот вопрос будет решаться в дальнейшем - будет предложено работать на украинское бюро на основной выпуск российского "Коммерсанта", - рассказал Филенков.

Ранее Филенков уже говорил, что издательский дом рассматривает возможность частичной или полной продажи своей газеты на Украине, если новые владельцы сохранят нынешнюю редакционную политику, однако на тот момент подходящего покупателя не нашлось.




Партнеры