Более 80 счетов были открыты на Тимошенко в иностранных банках

18 марта 2014 в 00:47, просмотров: 4844

85 счетов, на которых могут храниться "миллионы фунтов стерлингов", были открыты на имена экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и ее родственников в иностранных банках, свидетельствуют материалы расследования британской юридической компании Lawrence Graham.

Расследование стало частью большого следствия, проводимого лондонской юридической фирмой Lawrence Graham, нанятой при Викторе Януковиче украинским министерством по налогам и сборам для поиска активов, которые, предположительно, были присвоены бывшим премьером Украины.

Следователи изучили 278 банковских счетов в 26 странах и сделали вывод, что Тимошенко или члены ее семьи были либо бенефициарами, либо совладельцами счетов в ряде британских банков. В документе утверждается, что в настоящее время открытыми остаются 13 таких счетов по всему миру. Сама Тимошенко и ее представители заявляют, что она не вела никакой коммерческой деятельности после того, как в начале 1997 года стала заниматься политикой.

Правительство Украины во время президентства Януковича наняло Lawrence Graham для поиска 200 миллионов долларов США, которые, как утверждали украинские власти, были похищены при участии Тимошенко и еще одного бывшего премьера Павла Лазаренко в середине 1990-х годов. В 2004 году Лазаренко в США был осужден на восемь лет лишения свободы по обвинениям в отмывании денег, воровстве и сокрытии средств на зарубежных счетах.




Партнеры