Air Canada объявила о прекращении полетов в Венесуэлу

18.03.2014 в 05:03, просмотров: 1416

Канадская авиакомпания Air Canada объявила о прекращении полетов в Венесуэлу на неопределенный срок из-за невозможности гарантировать безопасность своей работы на фоне нестабильной ситуации в этой южноамериканской стране.

Air Canada продолжит следить за ситуацией и оценит возможность возобновления полетов после того, как будет уверена, что ситуация в Венесуэле стабилизировалась, говорится в заявлении перевозчика. Последний рейс из Торонто в Каракас был осуществлен 15 марта.

Air Canada стала второй авиакомпанией, ограничившей полеты в Венесуэлу, после колумбийской Avianca Holding. Венесуэльский президент Николас Мадуро пообещал принять жесткие меры в отношении авиаперевозчиков, которые сокращают полеты из-за границы в страну, вплоть до отказа в дальнейшей работе в Венесуэле.

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) предупредила о возможности со стороны ряда компаний сократить полеты в Венесуэлу в связи со спором относительно долга в 3,7 миллиарда долларов между венесуэльскими властями и различными иностранными авиаперевозчиками.




Партнеры