ЦБ РФ поддержит "наказанные" Америкой банки

21 марта 2014 в 22:14, просмотров: 4776

В случае необходимости Банк России намерен принять меры по поддержке Инвесткапиталбанка и Собинбанка, входящих в группу банка "России", а также СМП Банка для защиты интересов их вкладчиков и кредиторов.

ЦБ сообщил, что решение Visa и MasterCard блокирует указанным кредитным организациям возможности по обслуживанию клиентов с использованием банковских карт этих систем. "В этой ситуации банки выполняют принятые обязательства перед клиентами - держателями карт Visa и MasterCard, выдавая им наличные деньги через принадлежащие им банкоматы и филиальную сеть", - говорится в сообщении регулятора.

Напомним, 20 марта американские власти в ответ на присоединение Крыма к РФ ввели санкции против еще 20 россиян, а также в отношении банка "Россия". В новый список попали также основной собственник этого банка Юрий Ковальчук и владеющие СМП Банком Борис и Аркадий Ротенберги. После этого международные платежные системы Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали проводить платежные операции для клиентов этих двух банков. 




Партнеры