Минфин США: "У Путина есть инвестиции в компанию Gunvor"

22.03.2014 в 13:49, просмотров: 9764

 У президента России Владимира Путина «есть инвестиции в компанию Gunvor, и он может иметь доступ к средствам компании», говорится в официальном заявлении Минфина США. В самой компании это опровергают.

В комментарии американского ведомства к новому санкционному списку, в который вошли 20 российских должностных лиц и крупных бизнесменов, говорится, что деятельность одного из основателей Gunvor Геннадия Тимченко «имеет прямое отношение к Путину».

Gunvor уже ответил на заявление Минфина США: «Путин не владеет долей в компании и не является ее бенефициаром». Gunvor Group является одним из крупнейших независимых сырьевых трейдеров, занимается транспортировкой, хранением и торговлей нефтью и нефтепродуктами на международных рынках. Gunvor также торгует углем, квотами на выбросы парниковых газов, возобновляемыми источниками энергии, сжиженным природным газом.

По данным самой компании, владельцы Gunvor — Торбьорн Торнквист и Геннадий Тимченко, которым принадлежит по 50% голосующих акций холдинговой компании и примерно по 44% уставного капитала (12,3% — у менеджмента Gunvor).