Выплаты вкладчикам трех банков, лишенных лицензий, начнутся не позднее 9 апреля

26 марта 2014 в 10:32, просмотров: 2334

Выплаты вкладчикам Сберинвестбанка, банка "Совинком" и уфимского "Моего банка. Ипотека", у которых ЦБ в среду отозвал лицензии на осуществление банковских операций, начнутся не позднее 9 апреля, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

АСВ напоминает, что с 12 марта физические лица — вкладчики "Моего банка. Ипотека" автоматически стали вкладчиками банка "Российский кредит". "Все застрахованные переданные средства продолжают оставаться таковыми, в связи с чем выплата страхового возмещения по ним производиться не будет", — добавляется в релизе.

Ранее сообщалось, что "Российский кредит" примет на полное банковское обслуживание всех клиентов-физических лиц башкирской организации по договорам банковского вклада и счета на тех же условиях, включая процентные ставки по вкладам и сроки их размещения. Всего на обслуживание в "Российский кредит" передавались обязательства на общую сумму до 3,26 миллиарда рублей.

Выплата страхового возмещения будет осуществляться тем вкладчикам уфимского банка, чьи счета (вклады) были открыты для предпринимательской деятельности, в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов третьей очереди.

"Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 1 апреля 2014 года", — добавляется в релизе.




Партнеры