Песков: Операторы отключили "Дождь" по экономическим причинам

26 марта 2014 в 22:24, просмотров: 1968

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков связал отключение вещания телеканала "Дождь" некоторыми операторами с экономическими причинами.

"Если я правильно понимаю, в ряде регионов вы продолжаете жить. Здесь не идет речи об отключении, здесь скорее экономические причины", - сказал Песков в эфире телеканала "Дождь".

Он предположил, что у операторов могут возникнуть проблемы с пропускной способностью. "Я вряд ли могу понять оператора, если он отказывается вас пускать за деньги", - отметил Песков.

Пресс-секретарь президента также пожелал телеканалу успехов в телемарафоне, с помощью которого "Дождь" пытается собрать деньги на дальнейшее вещание.

"Дождь" оказался в центре скандала после проведенного на сайте опроса "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней". Телеканал признал опрос ошибкой и принес за него извинения. После этого ряд операторов платного ТВ прекратили вещание телеканала. Некоторые из них объясняли это не устроившими их коммерческими условиями сотрудничества: канал взимал с операторов деньги за трансляцию в их сетях.

В понедельник "Дождь" запустил марафон по сбору денег на дальнейшее вещание телеканала. Поддержать канал можно покупкой бейджа, годовой подписки, товаров в интернет-магазине, а также перечислением денег на расчетный счет.




Партнеры