Предприниматели в Греции протестуют против санкций в отношении РФ

2 апреля 2014 в 02:10, просмотров: 4582

Греческая экономика уже несет потери из-за кризиса в отношениях между Россией и Украиной, а введение новых санкций против России повлияет на туризм, сельское хозяйство, торговлю, транспорт, заявили компании-участники совещания в МИД Греции.

"Они выразили решительный протест против возможного введения новых санкций в отношении России, представив уже имеющиеся экономические последствия для их отрасли и то, какими они могут быть. Предполагается, что кризис повлияет на наши двусторонние экономические отношения с Россией в связи с обесценением рубля, ограничением нашего экспорта, сокращением экспорта фруктов и овощей, и окажет серьезное воздействие на туризм", — сообщили в МИДе.

"В транспортном секторе в связи с кризисом перевозчики вынуждены въезжать в Россию через Белоруссию, и таким образом время в пути увеличивается на полтора дня (с 3,5 дней до 5 дней), что замедляет перевозку скоропортящихся грузов и увеличивает их стоимость. 11% греческих перевозчиков постоянно работают с Россией и 20% — время от времени, и санкции заметно повлияют на ситуацию в отрасли", — считают участники совещания.

Греция уже запросила увеличение транзита через Белоруссию.

Представители туристической отрасли прогнозируют, что поток туристов в Халкидики уменьшится на 15%, а это приведет в масштабах Греции к сокращению общего потока туристов от 10 % до 30%.




Партнеры