Швейцария ограничила финансовые операции для 33 чиновников из РФ

3 апреля 2014 в 00:12, просмотров: 2584

Власти Швейцарии из-за ситуации на Украине ограничили проведение финансовых операций для 33 российских чиновников, включенных в санкционный список ЕС.

Как говорится в заявлении Федерального совета Швейцарии, финансовым посредникам в стране будет запрещено вступать в бизнес-отношения с чиновниками, включенными в санкционный список ЕС. Таким образом, как отмечается в заявлении, чиновникам будет запрещено переводить в Швейцарию свои активы из стран, не входящих в ЕС. "Перевод активов из стран ЕС невозможен, так как эти активы уже заблокированы в результате введения санкций ЕС", — уточняется в сообщении.

Как говорится в заявлении, данные меры не касаются уже существующих бизнес-отношений между швейцарскими органами и чиновниками.

Федеральный совет Швейцарии отмечает, что данные меры не повторяют санкции ЕС, а приняты с целью "предотвращения уклонений от выполнения" европейских санкций. При этом ограничения в пересечении границ, введенные против чиновников в ЕС, будут действовать и на территории Швейцарии, "согласно Шенгенскому соглашению".

Эти меры вступили в силу в 16:00 времени GMT среды (20:00 мск).




Партнеры