Управляющий Детройта надеется вывести город из банкротства к октябрю-2014

04.04.2014 в 05:56, просмотров: 1779

Кризисный управляющий американского Детройта Кевин Орр заявил, что хотел бы вывести город из состояния банкротства к 15 октября 2014 года.

Заявление прозвучало в ходе судебного заседания, посвященного урегулированию задолженности города кредитным организациям в размере $85 млн. Обращаясь к федеральному судье Стивену Родсу, Орр уточнил, что урегулирование поможет Детройту направить больше денег на нужды городских служб. Некоторые кредиторы выступают против этого.

В июле Родс планирует провести слушания относительно общего плана Детройта по преодолению крупнейшего в истории США муниципального банкротства.

Кевин Орр стал кризисным управляющим Детройта в марте 2013 года. Его полномочия истекают в сентябре, однако могут быть продлены совместным решением городского совета и мэра Майка Даггана. Ранее город представил план по спасению от банкротства и реструктуризации своего долга.

Последние десятилетия Детройт, бывший некогда столицей автомобильной промышленности США, переживает экономический упадок, а его население (около 700 тысяч человек) и налоговая база резко сократились. В период с 2000 по 2010 годы число жителей города сократилось на 250 тысяч - большинство из них уехали жить в другие штаты.




Партнеры