Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Миллер поставил под вопрос законность реверсных поставок газа из Европы в Украину

5 апреля 2014 в 12:11, просмотров: 4072

Идея организация реверсных поставок газа из Европы на Украину вызывает вопросы.

Как сказал глава «Газпрома» Алексей Миллер, европейские компании должны очень внимательно посмотреть на законность подобного рода операций.

По словам Миллера, «если говорить о реверсных поставках, то тут можно задаться несколькими вопросами», в том числе, реально ли физически осуществить реверс газа из Европы на Украину.

«Есть большие сомнения в отношение того, что могут быть осуществлены реверсные поставки физически из Словакии, например в район Донецка, Харькова или Киева. А если это так, то тогда возникает другой вопрос о том, что если это не физический реверс, а некий это виртуальный реверс на бумаге, то как украинская сторона может распоряжаться газпромовским газом в украинской трубе, поскольку пункты сдачи у нас находятся в Европе? Конечно, нужно очень внимательно посмотреть, является ли такого рода схема законной, — сказал Миллер. - В этой связи этот вопрос требует очень внимательного изучения и рассмотрения». «В том числе, я думаю, что и европейские компании, которые готовы осуществлять поставки газа на Украину в реверсном режиме, должны очень внимательно, очень внимательно посмотреть на законность такого рода операций».

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры