Биржи АТР открылись ростом вслед за американскими фондовыми площадками

10 апреля 2014 в 04:58, просмотров: 1061

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона открылись в четверг, 10 апреля, в плюсе на фоне роста индексов американских бирж накануне.

Биржа Токио открыла торговую сессию в минусе, индекс Nikkei 225 в первые минуты торгов подскочил на 1,29% до 14484,54 пункта. Южнокорейский KOSPI также открылся ростом и за первые минуты торгов вырос на 0,39% — до 2006,73 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 также показал рост в первые минуты торгов, составив 5463,78 пункта.

Фондовые индексы США завершили торги среды в плюсе на фоне публикации протоколов мартовского заседания ФРС. Промышленный индекс Dow Jones и высокотехнологичный NASDAQ выросли более чем на один процентный пункт, уверенно закрыв торговую сессию.

Как стало известно из протоколов заседания Комитета по открытым рынкам ФРС 18-19 марта, регулятор согласовал отказ от порога по безработице в 6,5% как фактора возможного повышения базовой процентной ставки. "Обсуждая текущий монетарный курс, руководство ФРС сошлось во мнении, что ситуация в экономике и на рынке труда продолжает улучшаться. На этом фоне было принято решение уменьшить объем программы выкупа активов. Было оговорено, что при условии развития экономики в рамках прогнозов регулятора, на предстоящих заседаниях могут быть приняты очередные решения о сокращении QEIII", — говорится в материалах.




Партнеры