Медведев констатировал проблемы со строительством космодрома "Восточный"

16.04.2014 в 12:36, просмотров: 2137

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев констатировал проблемы со строительством космодрома «Восточный» и потребовал устранить пробуксовки по срокам.

«До 2015 года в рамках Федеральной космической программы России на соответствующий период и подпрограммы, которая посвящена «Восточному», предусмотрено около 160 миллиардов рублей. Деньги очень значительные, тратить их необходимо рачительно, эффективно, с пониманием того, куда направляется каждый рубль. Однако, как мне доложили, с этим есть проблемы», — сказал Медведев на совещании в режиме видеоконференции.

По словам премьера, в связи с пересчетов индексов сметной стоимости строительства, необходимостью повторно провести госэкспертизу проектно-сметной документации допущено и отставание по срокам возведения отдельных объектов. «Такие пробуксовки в дальнейшем просто недопустимы», — заявил Медведев.

Он напомнил, что уже в 2015 году на космодроме запланирован запуск автоматического космического аппарата с ракетоносителем «Союз-2», а с 2018 года планируются запуски пилотируемых кораблей.

«Поэтому темпы строительства необходимо наращивать, естественно за счет увеличения количества персонала и технических средств на объектах космодрома», — отметил Медведев.




Партнеры