Хроника событий Посол США в России Хантсман ответил на вопрос: "Чей Крым?" От монголо-татар до возвращения Крыма: чему учат в академии Генштаба Форум СМИ Северного Кавказа собрал в Ингушетии свыше 500 журналистов Грозит ли крымчанам украинская долговая яма? Украинские власти рассказали представителям ЕС об «ухудшении» ситуации в Крыму

Улюкаев: ОЭЗ в Крыму поможет деофшоризации экономики РФ

16 апреля 2014 в 13:57, просмотров: 1581

Создание особой экономической зоны в Крыму будет способствовать деофшоризации экономики РФ, так как позволит предприятиям иметь комфортные условия для ведения бизнеса в российской юрисдикции, считает глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

Министр напомнил, что сейчас готовится законопроект о создании особой экономической зоне в Крыму.

«Мы предполагаем, что это даст возможность для Крыма стать зоной опережающего развития, самодостаточной территорией, с одной стороны. А с другой стороны, это очень серьезное, с нашей точки зрения, предложение по деофшоризации экономики, которое дает нашему бизнесу возможность регистрироваться в удобной и комфортной для них ситуации, иметь хорошие условия для ведения бизнеса в российской юрисдикции», — заявил министр, выступая в Госдуме.

По словам Улюкаева, особая экономическая зона в Крыму даст очень широкий спектр возможностей для российского бизнеса с точки зрения и уплаты налогов, и таможенного администрирования, и введения режима удобного флага для судовладельцев. Это позволит создать благоприятные условия не только для резидентов зоны, которые осуществляют прямые инвестиции, но и для портфельных инвесторов, полагает глава Минэкономразвития.

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры