Росграницу возглавит бывший глава концерна "Калашников"

21.04.2014 в 04:52, просмотров: 1170

Бывший глава концерна "Калашников" Константин Бусыгин назначен руководителем Федерального агентства по обустройству государственной границы (Росграница). На эту должность Бусыгина рекомендовал вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Место главы Росграницы оставалось свободным более полугода, теперь новому руководителю предстоит навести "финансовый порядок в агентстве".

Ранее сообщалось, что бывший глава Росграницы Дмитрий Безделов объявлен в федеральный розыск по подозрению в хищении одного миллиарда рублей. Безделову неоднократно высылались повестки с вызовом на допрос, но он их игнорировал. Когда экс-глава не явился на очередные следственные действия, его решено было объявить в федеральный розыск.

При реализации ФЦП около миллиарда рублей оказалось на счетах банка "Агросоюз", крупнейший бенефициар которого — отец экс-главы Росграницы Александр Безделов. Уточнялось также, что Безделов был освобожден от должности по распоряжению кабмина. Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заявляла, что решение было принято по результатам проверки правоохранительных органов.

Генеральным директором концерна "Калашников" вместо Бусыгина был назначен Алексей Криворучко.




Партнеры