ЦБ прекратил работу подразделений ряда украинских банков в Крыму

21 апреля 2014 в 10:15, просмотров: 1606

Банк России с 21 апреля прекратил деятельность на территории Крыма и Севастополя подразделений ряда украинских банков, говорится в сообщении регулятора.

Была прекращена деятельность обособленных структурных подразделений Приватбанка, "Всеукраинского акционерного банка", банка "Киевская Русь" и Имэксбанка. Прекращение деятельности подразделений указанных банков означает запрет осуществления ими на территории Крыма и Севастополя банковских и иных операций, за исключением операций, связанных с передачей активов и обязательств.

"Решение о прекращении деятельности подразделений украинских банков продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этих банков в республике Крым и городе федерального значения Севастополе, а также отсутствии перспектив возобновления ими деятельности", — говорится в сообщении.

Осуществление компенсационных выплат будет производить крымский Фонд защиты вкладчиков, к которому переходят права и требования по вкладам.




Партнеры