Дуров узнал о своем увольнении из СМИ

21 апреля 2014 в 23:22, просмотров: 6226

Экс-гендиректор "ВКонтакте" Павел Дуров узнал о своем увольнении с поста из прессы. Об этом он написал на своей странице в социальной сети.

"Судя по новостям, в результате моего публичного отказа на прошлой неделе сегодня меня уволили с должности генерального директора "ВКонтакте". Интересно, что у акционеров не хватило смелости сделать это прямо, и о своем загадочном увольнении я узнаю из прессы", - заявил он.

"Как сообщается, совет директоров "ВКонтакте" сегодня "внезапно" обнаружил, что отзыв моего заявления об уходе с поста генерального директора 3 апреля (который они до этого публично приняли), оказался оформлен "не по всем правилам", поэтому я автоматически освобождаюсь от должности", - написал Дуров. Основатель сети в своей записи также упрекнул акционеров в непрозрачной позиции.

Напомним, полномочия гендиректора "ВКонтакте" Павла Дурова прекращены с 21 апреля 2014 года, отмечалось в официальном сообщении "ВКонтакте". В пресс-службе соцсети подчеркнули, что компании пришлось удовлетворить досрочное расторжение трудового договора с Дуровым, так как он не отозвал заявление об увольнении по собственному желанию от 21 марта 2014 года. В соответствии с российским законодательством, подобное заявление подается за месяц до даты увольнения.




Партнеры