В Центробанке подозревают, что банк "Западный" осуществлял вывод капитала из России

23 апреля 2014 в 02:23, просмотров: 2446

Банк "Западный", у которого ЦБ отозвал лицензию 21 апреля, с декабря прошлого года участвовал в сомнительных операциях по выводу капитала из России, следует из документов Банка России. Менее чем за месяц, с 21 февраля по 17 марта, клиенты банка - юридические лица вывели за границу более 2 млрд руб., что сопоставимо с капиталом банка на тот момент.

В конце марта предправления банка "Западный" Виктор Хребет получил письмо из ГУ ЦБ по Центральному федеральному округу, датированное 24 марта. В нем шла речь о том, что клиенты возглавляемого Хребтом банка проводили операции, целью которых мог быть вывод денег за границу. Главу банка приглашали явиться на совещание в ЦБ и дать объяснения.

Совещание должно было состояться 26 марта, состоялось оно или нет, неизвестно; телефон предправления Хребта с понедельника выключен, а о местонахождении Александра Григорьева, который за несколько недель до отзыва лицензии у банка вышел из его капитала, ничего не известно (по словам источника, близкого к руководству банка, он сейчас находится за границей, в одной из европейских стран).




Партнеры