Минкультуры России вложило 3 млрд рублей в развитие цирка в 2013 году

23 апреля 2014 в 05:32, просмотров: 1136

Министерство культуры России вложило почти 3 миллиарда рублей (84,2 миллиона долларов) в цирковую сферу в 2013 году.

В 2013 году в цирковую сферу было вложено 2 млрд 785 млн рублей. Это самый большой объем инвестиций в восстановление имущественного комплекса "Росгосцирка" за последние четверть века.

Средства, выделенные на цирковую сферу в 2013 году, пошли на капитальный ремонт Большого Санкт-Петербургского цирка и части здания Большого московского цирка на проспекте Вернадского. Также после ремонта открылся Сочинский государственный цирк. Получили деньги на ремонт и региональные цирки — Ивановский, Нижнетагильский, Челябинский, Тульский и Рязанский. Четыре цирка будут реконструированы в рамках федеральной целевой программы "Культура России": Самарский, Омский, Пензенский и Курский цирки планируют завершить все работы до конца 2014 года.

В "Росгосцирке" работает свыше 8 тысяч человек, в цирковом конвейере — около 3 тысяч человек, занятых в сотнях действующих номеров. Многие артисты работают по контрактам в зарубежных цирках. Как говорится на сайте компании, они являются творческой основой спектаклей и программ американского цирка "Ринглинг, Барнум, Бейли" и канадского цирка "Дю Солей".




Партнеры