Кабмин утвердил госпрограмму по социально-экономическому развитию Арктики

24 апреля 2014 в 05:25, просмотров: 1512

Правительство РФ утвердило государственную программу по социально-экономическому развитию Арктической зоны до 2020 года.

Госпрограмма носит аналитический характер и включает мероприятия "отраслевых" государственных программ Российской Федерации, реализуемые в Арктической зоне. Государственная программа реализуется с 2015 по 2020 год.

Программа была подготовлена Минрегионом России, который также является ее ответственным исполнителем, а участниками госпрограммы стали Минвостокразвития, Минтранс, Минпромторг и МИД. Задачей Минрегиона определена координация деятельности органов государственной власти при реализации государственной политики в Арктической зоне России.

Между тем, президент Владимир Путин на заседании Совета безопасности во вторник поручил создать единую систему базирования надводных кораблей и подлодок нового поколения в российской части Арктики, укрепить границу, предусмотреть полноценное финансирование программы по развитию региона с 2017 года, а также создать новый государственный орган для реализации политики России в Арктике.




Партнеры