Цены на бананы и лимоны испортили фруктам всю картину

С окончанием лета цены на билеты в поезда дальнего следования подешевели на 20%

7 октября 2011 в 20:04, просмотров: 1877

Зато начали дорожать услуги столичных стоматологов и парикмахеров, а также проезд на междугороднем автобусе.

Цены на бананы и лимоны испортили фруктам всю картину

Как рассказали “МК” в Мосгорстате, в сентябре в столице немного снизились по сравнению с августом цены на продукты питания. Так же как и в предыдущие месяцы, продолжила уменьшаться стоимость овощей, что объясняется сезонным урожаем. Так, например, цена на картофель по сравнению с августом упала на 24,7%, лук репчатый подешевел на 23,5%, капуста и морковь — на 14%, свекла — на 7%. С фруктами дело обстоит сложнее. Яблоки и груши подешевели на 5%, виноград — на 11,5%. А вот бананы, наоборот, подорожали на 9,6%, лимоны — на 11%. Почти на 9% подскочила цена на апельсины.

Гречневая крупа за первый месяц осени вновь опустилась в цене — аж на 14%, пшено упало в цене на 8,2%, манная крупа — на 3,6%. Почти на 3% подешевел сахар. При этом цена на яйца в отличие от августа резко подскочила — на 7%. На 1—2% вновь дорожали колбаса, рыба, кофе, чай, сливочное масло, творог, шоколад и фруктово-ягодные консервы.

Цены на непродовольственные товары в сентябре выросли совсем незначительно. Наибольший рост цен статисты зафиксировали на ювелирные изделия — почти на 5%. На 1—2% подорожали детская одежда, ткани, моющие средства, строительные материалы и сигареты.

С окончанием периода отпусков резко упали цены на билеты в поезда дальнего следования. За сентябрь они подешевели аж 21%. Одновременно на 2,5% стал дешевле полет в салоне экономкласса самолета.

При этом продолжает расти стоимость проживания в студенческом общежитии. За месяц она увеличилась на 8,3%. Проезд в междугороднем автобусе подорожал на 3,6%, ветеринарные услуги — на 3,4%, занятия в кружках и спортивных секциях — на 2%. Услуги стоматолога подорожали на 1,2—3,8%, парикмахеров — на 2%.



Партнеры