Ветеранов уравняет компенсация за телефон

Инвалиды и участники ВОВ с 2012 года начнут получать уже не по 10, а по 15 тысяч рублей в месяц

18 октября 2011 в 20:11, просмотров: 1973

Более крупные денежные надбавки к пенсиям и социальным пособиям начнут получать со следующего года подмосковные льготники.

Ветеранов уравняет компенсация за телефон

Как сообщили “МК” в министерстве социальной защиты населения правительства Московской области, с 1 января материальная помощь ветеранам и почетным донорам России увеличится на 10%. Ветеранам труда, а также жителям блокадного Ленинграда и героям, оборонявшим Москву, впредь станут одинаково компенсировать расходы на телефонную связь. Эти льготники будут получать по 220 рублей в месяц, тогда как сейчас размер компенсации высчитывается индивидуально и составляет 50% абонентской платы за телефон. А жертвам незаконных репрессий при установке домашнего телефона начнут выдавать наличными по 6 тысяч рублей (до сих пор их расходы на установку возмещали в индивидуальном порядке и в полном объеме, что составляет в среднем 5,5 тысячи рублей).

Размер минимальной пенсии всех неработающих пенсионеров будет доведен до уровня прожиточного минимума и составит в следующем году 5674 рубля в месяц. А вот инвалиды и участники ВОВ с 2012 года начнут получать уже не по 10, а по 15 тысяч рублей в месяц. Кроме того, все пожилые жители Подмосковья, размер пенсии которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, будут обеспечиваться со следующего года бесплатными санаторными путевками.



Партнеры