Фармацевты смогут обменять работу в городе на миллион

В качестве подъемных они получат по миллиону рублей

28 октября 2011 в 21:41, просмотров: 4179

Компенсировать часть расходов на квартплату смогут все врачи и фармацевтические работники, которые проживают и трудятся в сельской местности. Правда, вернуть эти деньги можно будет не ранее следующего года.

Фармацевты смогут обменять работу в городе на миллион

Как сообщили “МК” в пресс-службе Минздравсоцразвития, сейчас размер подобной материальной поддержки во всех регионах России разный. Поэтому новое постановление председателя Правительства РФ просто унифицирует выплаты по всей стране. Так, с 1 января будет установлена единая сумма ежемесячных субсидий на оплату отопления и освещения для медработников в селе — 1200 рублей. Ее получат и те, кто вынужден снимать жилплощадь, и те, кто получил квадратные метры от государства бесплатно. Единственное условие — работать исключительно по трудовому договору и непременно в федеральных госучреждениях. Например, сотрудник частной ветеринарной клиники или аптеки такую поддержку получить не сможет.

Разрешился вопрос и с субсидиями на оплату тепла и электричества тем врачам и фармацевтам, которые стоят в очереди на бесплатное жилье с 31 декабря 2004 года. Они получат компенсацию за все годы с учетом действовавших тарифов и инфляции, причем даже в том случае, если сотрудник уволился до официального вступления постановления в силу — до 1 января 2012 года.

Кроме того, врачей и фармацевтов, решивших уехать работать из города в сельскую местность, ждет с нового года и другая серьезная денежная поддержка. В качестве подъемных они получат по миллиону рублей.



Партнеры