Семейный ответ на квартирный вопрос

Как обеспечить своих детей жильем уже сегодня?

2 марта 2012 в 00:03, просмотров: 8677

Не секрет, что вопрос раздельного проживания детей и родителей особенно остро поднимается в тот момент, когда ваше чадо заканчивает процесс получения образования и выходит в настоящую взрослую жизнь. Вариантов здесь обычно немного, скорее всего это аренда квартиры где-нибудь по соседству. Но аренда — это все же что-то временное, нестабильное и в целом чуждое нашему менталитету, требующему обладания собственными стенами. К тому же оплачивать съемное жилье великовозрастному дитятке из месяца в месяц, в ожидании туманной перспективы его достойных заработков — не самая приятная обязанность. Да и кто готов дать зарок, что такая возможность будет через 5, 10, 15 лет?

Семейный ответ на квартирный вопрос

Неудивительно, что сегодня в Москве большинство родителей предпочитают решить «детский» квартирный вопрос по возможности заранее, пока их карьера в расцвете, и финансы позволяют если не купить квартиру сразу, то, по крайней мере, взять ипотечный кредит. Тем более что за последние пару лет банки, работающие на этом рынке, стали охотнее предоставлять кредиты на покупку квартир и снизили процентные ставки. Так, если во время кризиса ставки по кредитам находились на уровне 18—20% годовых, то сегодня на квартиру можно получить кредит под 9—11%. 

Более того, при желании купленная «на перспективу» квартира может окупить себя еще до того, как понадобится ребенку — ведь ее можно сдавать! Цены на рынке аренды в Москве позволяют получать весьма приличный доход, который в случае с ипотекой покроет ежемесячные выплаты по кредиту, а при ее отсутствии могут быть вложены, например, в образование того же ребенка.
 
Так или иначе, покупка квартиры едва ли не младенцу — вполне распространенная сегодня практика. Строительные компании, старающиеся чутко следить за всеми нюансами покупательского спроса, эту тенденцию давно отметили и регулярно ее эксплуатируют в рекламе, завлекая своих потенциальных клиентов всевозможными акциями. Однако бытует мнение, что эти акции носят скорее эмоциональный характер и сэкономить на покупке жилья не помогут. 
 
С этим утверждением готова поспорить компания «ДОНСТРОЙ», которая 1 марта объявила о начале действия интересной программы под вполне конкретным названием «Родителям скидки»:
 
«Мы давно заметили, что покупка квартиры ребенку очень популярна среди наших клиентов, — объясняет заместитель генерального директора ЗАО «Дон-Строй Инвест» Ирина Постовалова. — Зачастую параллельно с приобретением квартиры для себя в доме класса premium или de luxe, покупается и квартира «на вырост» в комплексе бизнес-класса. Или родители просто приобретают квартиру ребенку, делая своеобразное вложение в его будущее. Этой весной мы решили сделать для таких покупателей привлекательное предложение: 8-процентную скидку при приобретении ребенку жилья в одном из двух наших домов бизнес-класса».
 
Речь идет о жилых комплексах «Измайловский» и «Лосиный остров», которые располагаются рядом с одноименными парками. Действительно, предложение компании покупать детям квартиры в новых современных домах заслуживает внимания. Ведь окружение довольно сильно влияет на нашу жизнь, а какое влияние на неокрепшую юную психику может оказать «приятное» соседство где-нибудь в убитой временем «хрущевке», даже рассуждать не хочется... А когда дом красив, цветущая территория огорожена и украшена цветниками, дорогая плитка в холлах блестит чистотой, знакомые с детства соседи приветливо здороваются, а из окон свежей квартиры открывается чудесный вид на парк — вот тогда это новая жизнь в полном смысле этого слова. 



Партнеры