Все лучшее – детям!

В новых микрорайонах Подмосковья строятся суперсовременные детские сады и школы

16 мая 2012 в 13:41, просмотров: 1202

Новая квартира – это не только собственные стены и пространство между ними. С ней связывают большие надежды, вокруг нее строят планы на будущее, рассчитывают на более высокое качество жизни. И очень важно, чтобы новая квартира не только вписывалась в бюджет покупки, но и изначально отвечала всем существующим и будущим потребностям покупателя.

Все лучшее – детям!

Каждый согласится, что сделать ремонт по своему вкусу, расставить мебель и технику в новой квартире – это весьма хлопотное, затратное, но 100% осуществимое и приятное дело. А вот обнаружить, что детских садиков и школ поблизости нет, или они достаточно старые и полностью заполнены на годы вперед – это очень неприятный факт, с которым ничего сделать нельзя! 

Чтобы таких «чудесных открытий» не было, на стадии выбора жилья необходимо внимательно изучить все предложения: очень часто реализующиеся сегодня на рынке проекты при сопоставимой стоимости квадратного метра могут кардинально отличаться по набору заложенной в них инфраструктуры, а, значит, и по уровню комфортности проживания.
 
Среди безусловных лидеров спроса на сегодняшнем рынке недвижимости – микрорайоны Группы Компаний «Мортон», крупнейшего застройщика столичного региона. Покупателей проекты «Мортона» привлекают максимально комфортной ценой, хорошим местоположением, продуманной концепцией и развитым инфраструктурным ядром.
 
Компания изначально делает ставку на  формирование комфортных, безопасных и экологичных территорий для проживания, работы и обучения.
 
Детские сады и школы - это обязательные атрибуты крупных строящихся микрорайонов ГК «Мортон». Только в 2011 году компания профинансировала, построила и открыла в рамках своих проектов 5 детских садов на 700 мест, школу на 1100 учащихся, несколько детских центров развития творчества. 
 
Планы на текущий год еще более грандиозные. Уже этой весной «Мортон» приступила к возведению сразу двух школ и трех детских садов в своих крупнейших микрорайонах на территории «новой» Москвы и у ее границ. Строительство образовательных учреждений началось в микрорайонах  «Солнцево-Парк» на юго-западе и «Бутово Парк» на юге Подмосковья.  
 
В микрорайоне «Солнцево-Парк», расположенном в границах «новой» Москвы, в 9 км от МКАД по Боровскому шоссе, ГК «Мортон» начала строить общеобразовательную школу на 1000 учеников и детский сад на 140 мест. Это второй детский садик, который компания возводит «Солнцево-Парке». Первый, на 230 мест, будет сдан уже в этом году – как раз к тому моменту, как жители первой очереди микрорайона сделают ремонты в квартирах. Всего же «Мортон» построит в микрорайоне 3 садика на 600 мест и школу на 1000 мест.
 
«Солнцево-Парк» - первый крупный проект комплексного освоения общей площадью более 1 млн. кв.м., заявленный и строящийся после кризиса и имеющий столь развитую инфраструктуру для жизни и отдыха. И в этом смысле жителям микрорайона повезло с соседством - Ульяновским лесопарком и санаторной зоной Переделкино.  
 
В дополнение к учебно-образовательному комплексу, здесь будет построена поликлиника, русский культурный центр, общественная библиотека, открыты досуговые клубы и кружки. На территории предусмотрено размещение прогулочных зон, детских спортивных и игровых площадок, многофункционального общественно-торгового центра, предприятий служб быта, наземных парковок. 
 
Справка МК Справка "ЭВ"

В 2011 году ГК «Мортон» ввела в эксплуатацию 800 тыс. кв. м. жилья, войдя в тройку крупнейших застройщиков России. В ближайшем Подмосковье компания реализует более 20 проектов, 15 из которых - комплексная  застройка микрорайонов площадью от 60 тыс.кв.м. до 600 тыс.кв.м. жилья. Сегодня каждая пятая квартира на рынке новостроек Московской области продается ГК «Мортон». Особое внимание компания уделяет строительству и сдаче объектов социальной инфраструктуры в своих микрорайонах. По итогам 2010-2013 гг. ГК «Мортон» планирует построить и открыть 20 дошкольных и школьных образовательных учреждений объемом более 6 500 мест.

В апреле ГК «Мортон» также приступила к активной фазе строительства социальной инфраструктуры в микрорайоне «Бутово Парк», расположенном в 300 метрах от границы Москвы и в 3,5 км от МКАД по Варшавскому шоссе. 
 
Здесь началось строительство воспитательно-образовательного комплекса с размещением на единой территории школы на 275 учащихся и детского сада на 95 мест,  а также отдельно стоящего детский садика на 130 мест. 
 
Воспитательно-образовательный комплекс в «Бутово Парке» - уникальный проект не только для Подмосковья, но и для всей России. Сочетая в себе все ступени школьного и дошкольного образования, включая ясельную группу, комплекс обеспечит органичное воспитание детей по самым современным методикам и системам образования – достойный проект для тиражирования!
 
Как и все социальные объекты «Мортона», комплекс возводится по индивидуальному проекту, разработанному в собственной проектной мастерской. Здесь предусмотрено функциональное зонирование территории, основной идеей которого является формирование наиболее коротких связей между зонами и, вместе с тем, обеспечение независимости и автономности их функционирования. Все это делает территорию комплекса максимально благоприятной для детей и позволяет комфортно проходить все этапы воспитательного и образовательного процессов. 
 
Еще один строящийся в «Бутово Парке» детский сад на 130 рассчитан на 7 групп детей, включая ясельную. В садике запроектированы оборудованные залы для занятий музыкой и физкультурой, кабинеты для учебных занятий и игровые, медицинские кабинеты. На огороженной и охраняемой территории вокруг садика будут оборудованы площадки для игр, спортивные площадки, площадки для изучения ПДД, участок для выращивания овощных и ягодных культур.




Партнеры