Четверо фигурантов дела о попытке хищения 120 зданий в Москве нашлись за рубежом

28 апреля 2014 в 00:00, просмотров: 11728

Четверо фигурантов дела о попытке хищения 120 зданий в Москве, в том числе почти 30 памятников архитектуры, были найдены в Германии и Израиле, российские правоохранители уже подготовили документы на их экстрадицию.

О раскрытии аферы стало известно в 2012 году. Cреди объектов, которыми пытались завладеть предполагаемые злоумышленники, оказались, в частности, ансамбль Рогожской ямской слободы XIX века, палаты XVII-XVIII веков, дом Долгоруковых середины XVIII века и усадьба Снегирева первой четверти XIX столетия. Общая стоимость объектов превышала 10 миллиардов рублей.

Большинство фигурантов скрылись, и в прошлом году следственные действия фактически прекратились. Двум другим обвиняемым — экс-главе столичного управления Росимущества Анатолию Шестерюку и бывшему председателю правления "Московского капитала" Виктору Крестину — инкриминировали хищение трех газовых заправок под Москвой, их дело направили в суд в марте.

За рубежом удалось задержать совладельцев Финансбизнесбанка Алексея Болотина и Леонида Дунаева, гендиректора УК "Проект" Александра Дунаева и бизнесмена Фарида Валеева. Они проходят и по выделенному в отдельное производство делу о 120 зданиях в Москве, и по делу подмосковных заправок.




Партнеры