Стройка-призрак в Сколково

21 февраля 2014 в 18:00, просмотров: 6981

 Неподалеку от стен инновационного центра «Сколково» продолжает свое существование стройка с двенадцатилетней историей, стройка, о проблемах которой известно руководству Одинцовского района и Правительству Московской области. Речь идет о строительстве ЖК «Западные ворота столицы» вблизи деревни Марфино Одинцовского района, застройщиком которого является ООО «Корпорация «Союз-Возрождение». Но проблемы почему-то не решают, не могут или не хотят?

Первоначально денежные средства граждан для финансирования строительства привлекались инвестором КТ «Социальная инициатива и К», от действий которого пострадали около 1000 граждан.

В 2006 году для возобновления строительства привлечен новый инвестор ЗАО «ИСК «ЭНБИЭМ», Однако новый инвестор также до сих пор не смог до конца решить проблемы. Тем временем сотни пострадавших растут.

«Корпорация «Союз-Возрождение» между тем не торопится заключать договоры с гражданами, пострадавшими от действий «Социальной инициативы».

«Первая очередь ЖК сдана в 2011 году, однако теплотрасса до сих пор не проведена. Ключи получили далеко не все. Складывается впечатление, что о строительстве второй очереди вообще забыто, - говорит Юлия Пузанова, покупатель ИСК «ЭНБИЭМ» квартиры во второй очереди. - Мы с мужем продали свою небольшую квартиру и вложили деньги в строительство «Западных Ворот», когда задумались о рождении ребенка. Думали, что спустя год-два сможем жить в квартире побольше. Сейчас у меня родился уже второй ребенок. Все это время мы вынуждены арендовать жилье».

Многократные обращения в Правительство Московской области пока результатов не дают. Дольщики намерены повторно обращаться к президенту и продолжать пикеты и митинги.




Партнеры