В военных вузах возобновится набор курсантов

12 декабря 2011 в 18:06, просмотров: 2071

Решение о возобновлении массового набора курсантов и слушателей в военно-учебные заведения в 2012 году будет принято в начале нового года.

В военных вузах возобновится набор курсантов
фото: etoday.ru

Об этом заявил заместитель министра обороны России генерал армии Николай Панков

— Решение по этому вопросу пока не принято. Я полагаю, что министр обороны примет его в середине января 2012 года, — сказал Панков.

По его словам, в настоящее время Главное управление кадров Минобороны совместно с кадровыми органами видов и родов войск проводит оценку кадрового заказа на длительный период.

— Мы сейчас совместно с кадровыми органами армии и флота проводим мониторинг по количественной потребности офицерских кадров на период до 2015-2017 гг. исходя из потребностей армии, — уточнил замминистра.

Напомним, что в 2010 году в Минобороны России был приостановлен набор курсантов в военные вузы из-за нехватки офицерских должностей в войсках. По данным Минобороны, в 2011 году в военные вузы было принято всего 1160 курсантов. А до перехода Вооруженных сил России на новый облик ежегодный набор курсантов и слушателей в военно-учебные заведения составлял от 17 до 19 тысяч человек.



Партнеры