Все могут короли

От кого Наталья Крачковская скрывает свой певческий талант

20 января 2012 в 16:43, просмотров: 2599
Все могут короли
Лесная певица Ирина Никулина оказалась самой капризной конкурсанткой. Заветную мечту она меняла аж три раза.

Создатели шоу «Минута славы. Мечты сбываются!» на Первом канале и не скрывают: поиски новых самородков порой похожи на настоящую сказочную головоломку. С водой, медными трубами и камнем на перепутье трех дорог. Однако тут, в отличие от волшебных историй, куда ни пойдешь, обязательно в достатке окажешься. Ведь любому участнику как минимум слава и почет. А особенно отличившимся — исполнения желания заветного. И приз в один миллион рублей. Последний, правда, достанется только одному. Сумевшему поразить не только строгих судей, но многочисленных зрителей. Вместе с Натальей Крачковской, которая в этот раз заняла кресло за столиком жюри, мы попытались вычислить победителя.

Наталья Леонидовна в сказочных персонажах (именно так обозначила актриса участников восьмого отборочного тура «Минуты славы») оказалась настоящим знатоком. Недаром, видно, она нянчила сына царя Авдея да прислуживала царевичу Проше. Первого же участника Крачковская нарекла не по имени-отчеству, а по роду деятельности — Мойдодыром. Сергей Соловьев из Одессы действительно оказался еще тот чистюля.

— Этот номер я создал специально, чтобы привлечь внимание людей к соблюдению элементарной гигиены, — поделился с «МК» Сергей, напяливая банный халат и прикрепляя к руке… видеокамеру. Оказалось, в пенной ванной, которую на сцене возвели специально для Соловьева, он задумал убить двух зайцев разом — и гимн чистоте спеть, и собственноручно клип снять.

— По профессии я музыкант. Могу любую песню за десять минут сочинить. А недавно открыл в себе еще и актерские способности. Теперь пробую все совмещать. И людям, кажется, нравится, — уверен Соловьев.

— А мне кажется, что вы не зрителя, а сами себя взасос любите, прям до судорог, — резюмировала Лариса Гузеева. И ее можно понять. Ведь Лариса весь проект примечает только настоящих мужчин — с мускулистым телом и без выкрашенных усов. Например, таких, как жонглер Семен Крачинов из Тулы. Кстати, он, аспирант исторического факультета, никогда и не помышлял о цирковом будущем. Встать на путь ловких рук и столь же ловких ног его заставила травма.

— У меня было сломано плечо. И чтобы хоть как-то разработать моторику, медсестры бросали мне конфеты. Поймал — съел, не поймал — извини. Жонглировать сладостями я приноровился очень быстро, — рассказывает Семен.

Сергей Соловьев уверен, что только чистота спасет мир. И, конечно, его личное обаяние.

Алексей Куринский тоже мог бы покорить сердце Гузеевой, да женат оказался. Супруга Оксана, с которой он в браке уже шесть лет, поддерживает мужа во всем. И даже ради него она освоила воздушную акробатику. Для полного счастья семейной паре теперь не хватает только квартиры — ее они и загадали в качестве мечты.

А Владимиру Алексееву на собственной жилплощади развернуться негде. Еще бы! Ведь в его квартире умещается целое государство. Со своим Королем, Государем, Царицей и настоящей Звездой. А еще есть Любимица-Красавица-Умница Владимировна. — Считаю, что любое имя — это судьба, программа, по которой ребенок будет жить, — уверен Владимир.

Но в гримерке необычный семейный оркестр к выступлению готовит все же мама.

— Мы с мужем договорились так: я рожаю, он решает, как называть малышей. И имя действительно сильно влияет. Самому маленькому нашему сыну Государю сейчас всего пять с половиной лет. Но он уже с характером. Король все делает на свой лад и никогда ничего не исправляет. Зато Любимица-Красавица-Умница настоящая помощница по дому. Сейчас это особенно важно. Ведь мы ждем еще прибавления, — зарделась Надежда.

Свою звезду Евгений Гришанин только пытается уловить за хвост. Но она все ускользает. Видимо, поэтому танцы Жени больше напоминают па рыцаря в проржавевших доспехах.

— Изначально мы с Настей Заворотнюк советовали соорудить для Евгения куклу-вуду. Тогда были бы понятны эти движения. Но он отказался. Суеверный, видимо, — рассказывает его наставник Егор Дружинин.

— Это терзания сердца, — пустился в объяснения уже Гришанин. — Я любил одну девушку. И вот однажды получил от нее письмо. Думал, что любовное. Оказалось, что там она мне давала от ворот поворот. Вот тогда-то меня и начало колбасить. Этот танец я решил посвятить тем неразделенным чувствам.

А вот из Сергея Цапина вышел бы отличный Соловей-разбойник. И ничего, что не свистит, зато поет так, что ушные перепонки едва выдерживают. И, что самое главное, для этого ему не нужно никакого аккомпанемента.

— Музыка — в моей голове. Когда пою, ничего не замечаю. Мне нравится брать высокие ноты. Мы бы с Шатуновым точно спелись бы, — мечтательно растянулся в улыбке Цапин, которого Олешко и Шепелев тут же назначили главным претендентом на «Евровидение». Но Гузеева снова оборвала: «Вы мне напоминаете городского сумасшедшего»

— Не надрывайте глотку, она у вас одна, — посоветовала Крачковская. Как позже выяснилось, Наталья Леонидовна и сама не прочь порой затянуть любимый шлягер. Да только так, чтобы никто не услышал. Вот и Ирина Никулина устраивает порой концерты в лесной глухомани. Так, уверяет жительница Нижнего Новгорода, грибы лучше ищутся.

А вот сумеют ли участники нынешнего тура собрать голоса для выхода в полуфинал, смотрите 20 января в 21:30 на Первом канале.




Партнеры