Вампиром быть не запретишь

Как Диана Арбенина искала луч света в темном царстве

26 января 2012 в 17:44, просмотров: 4462

Скинуть пару десятков лет — не вопрос. Запеть соловьем — без проблем. Стать чудом заморским — запросто. Ведь в шоу талантов «Минута славы. Мечты сбываются!» на Первом канале возможно все. И даже немножко больше. И в этом мы в очередной раз убедились, побывав в самой гуще событий — за сценой кузницы народных самородков.

Вампиром быть не запретишь
фото: Илья Шабардин

А вот и кузнецы. Точнее, наставники. Анастасия Заворотнюк хвастается новым нарядом, Егор Дружинин начищает ботинки. Выглядеть с иголочки им по статусу положено. Поскольку отвечают они на проекте за эстрадные выступления. А ведь в таких делах любой штрих в костюмчике может стать решающим. В другом углу ринга — комнате цирковых достижений и акробатических трюков — сегодня новые лица.

фото: Илья Шабардин

— Хоть я и не укротитель, но строить тоже умею, — гремит Игорь Жижикин, заподозрив, что подопечные в отсутствии Эдгарда Запашного как-то расслабились. Кстати, в качестве нового наставника Игорь, у которого за плечами не только отечественный и голливудский кинематограф, но и цирковое прошлое, обещал особенно придираться к зрелищности номеров. А компанию в этом нелегком деле Жижикину составляет настоящая повелительница «Гардемаринов» и знаток всех дворцовых переворотов режиссер Светлана Дружинина. К слову, тоже не без акробатических навыков. На пару они снова и снова шлифуют недочеты номера квартета Crazy flight. Пока из четверых молодцев, способных возвести из себя же башню, не вырастает трогательный цветок.

— А теперь на сцену, — командует Дружинина. Уже наперед зная, что Диане Арбениной, занявшей место за судейским столиком, эта «акробатическая поэзия» наверняка понравится. Хоть та и предупреждала, что цирк не любит еще с детства — из-за страха за артистов.

Впрочем, на сей раз рокерша не только ни на секунду не сомкнула глаз, но и лично решила поучаствовать в номере парней. Особенно приглянулся Арбениной трюк с подбрасыванием.
— А меня красиво вверх подбросить можете? Тогда я еще подумаю над оценкой, — пыталась шантажировать Диана парней. Но те и так были безотказными. Однако взмыть ввысь белой птицей у Дианы не получилось — то и дело выходила нахохлившаяся черная ворона.

— Знаю, что поймают. А все равно страшно. И расслабиться не можешь. Мысли женские в голову лезут — вдруг тяжелая, — разоткровенничалась с «МК» Арбенина.

Александр Чар колдует над черным ящичком. «Там, — говорит он, — спрятано пророчество, которое должно исполниться на глазах у судей». Чудеса? Магия? «Нет, — уверяет Чар, — всего лишь метальные фокусы».

— Никакого мошенничества. Лишь знание психологии и методик управления человеком, — уклоняется от дальнейших расспросов Александр и буквально растворяется в пестрой толпе. Хотя скрыться из вида человеку в строгом костюме здесь практически невозможно. Ох уж эти фокусники!
Но о настоящей магии здесь знает не только Чар, но и 65-летняя работница мебельной фабрики Наталья Николаевна, которая в свободное от работы время исполняет рэп. Книжки о Гарри Поттере она заучила наизусть, теперь вот на свой лад рассказывает. В музыкальной, так сказать, обработке.
— Пацаны на заводе послали спеть, для них стараюсь, — сыплет сленгом Наталья Николаевна. Но «брателло Гарри», которого «по понятиям не развести», строгим судьям не очень пришелся по вкусу.
Зато человек-оркестр Лео буквально заставил повскакивать строгих судей с мест. Еще бы! Ведь для номера ему не нужны инструменты — он сам себе аккомпанемент. А если и возьмется сыграть на дудочке, то уж точно не привычным образом, а засунув ее в нос.

фото: Илья Шабардин

Киевлянка Сусанна Сэлем удивительно похожа на молодую Анжелину Джоли. Правда, в борьбе за миллион (именно такова сумма главного приза «Минуты славы») она это сходство не использует — поражает судей джазовым вокалом. Однако без звездного вмешательства все же не обошлось. Поддержать Сусанну вышли ребята из группы «Дискотека Авария».

— Вам всего 17 лет. Не пойте о том, чего не испытывали еще, — посоветовала Лариса Гузеева.
А вот одна из самых заветных дверей — гримерка, которую обходят стороной все участники. Оттуда то и дело доносится заливистый смех, а у входа прислонен черный гроб в натуральную величину. На сцену участницу выносят в нем же.

— Кого несем? — интересуюсь, подавая канделябр (тоже обязательная часть реквизита).
— Да училку какую-то! — отзываются ребята, подталкивая гроб ближе к сцене.

Уж не припомню, какой предмет мне в школе больше не нравился, но таких учительниц в нашей общеобразовательной точно не значилось — в алом корсете, короткой юбчонке и кружевных чулках. Но Карина Шаробокова по прозвищу Барби — совсем другое дело. Оп! — и она уж в одном белье на столе у судей отплясывает грязные танцы.

— Моя дочь преподавательница, она учит людей раскрепощению. И весь этот наряд сама себе сшила, — с гордостью декларирует за кулисами ее мама. А на судейских местах уж поредело. Это Диана Арбенина, видно, испугавшись порчи самоназванной вампирши, жаждущей крови, спряталась за авансцену. А Александр Масляков от неожиданности даже стакан с водой пролил, когда Карина разлеглась перед ним во всей полунагой красе. И тоже поспешил удалиться: «Эту передачу жена смотрит, внучка! Что за разврат?!»

И только Гузеева осталась верна любопытству. И красную кнопку не нажимала до последнего.

— Это же ясный диагноз, — резюмировала она.

Шокирующее выступление вампирши Карины и другие не менее зрелищные номера смотрите 29 января в 19.30 на Первом канале.

 





Партнеры