Кадр дня

12 июня 2012 в 19:09, просмотров: 328

Уникальный гастрономический рекорд состоялся во время празднования 20-летнего юбилея Ингушской Республики. В районе Аби-Гув близ Назрани была изготовлена самая большая халва в мире. В изготовлении десерта, длиною 101 метр и 37 сантиметров, весом в 4138 кг, были задействованы 300 профессиональных кулинаров. Они готовили халву в 100 казанах. На нее ушло 2200 кг муки, 1800 кг сахара, 1700 кг топленого масла. Главный редактор «Книги рекордов России» Алексей Свистунов вручил председателю правительства Ингушетии Мусе Чилиеву дипломы о регистрации халвы в книгах рекордов Российской Федерации и Европы.





Партнеры