«Мисс Россия-2013» Эльмира Абдразакова: «Главное, не щадить себя!»

Эльмира предпочитает не дорогие косметические средства, а народные способы ухода

19 июля 2013 в 18:37, просмотров: 6678

Обладательница титула «Мисс Россия-2013», 18-летняя красотка Эльмира Абдразакова, на девичнике модного глянцевого журнала впервые рассказала о том, как правильно начать свой день, как расположить к себе собеседника и оставить приятное впечатление после знакомства.

«Мисс Россия-2013» Эльмира Абдразакова: «Главное, не щадить себя!»

— Искренняя улыбка — это 90% успеха, — начинает беседу Эльмира. — Как раз именно она по-настоящему располагает человека, проявляет его доброжелательность. Как правило, впечатление о человека складывается в первые 5–7 сек. общения. Не забывайте о добродушной и естественной улыбке. Но учитывайте меру — улыбка должна притягивать, а не отпугивать. Вы должны быть искренни, но в меру открыты.

Эльмира подчеркивает: чтобы выстроить беседу в нужном направлении, необходимо проявить максимальное внимание. Но, задавая вопросы, не будьте излишне любопытны. Ведь ваша цель не загнать человека в тупик, устраивая ему допрос с пристрастием, а раскрыть его.

Познакомившись, важно запомнить имя собеседника и время от времени называть его по имени, особенно в ключевые моменты разговора. Этот прием помогает разговору плавно перейти в более личный характер.

И, пожалуй, одним из главных качеств является умение слушать, поскольку это правильный шаг к успешному расположению человека:

— Говорите меньше, запоминайте полученную информацию, — продолжает победительница конкурса красоты. — Бывают люди, которые болтают без умолку и не дают вставить слово, отсюда пропадает интерес к беседе. Старайтесь не перебивать. Задавайте уточняющие вопросы, тем самым вы покажете свою заинтересованность.

Молодые девушки с завистью интересовались волосами красотки. Как оказалось,Эльмира предпочитает не дорогие косметические средства, а народные способы ухода:

— Я стараюсь как можно меньше краситься. Я приверженка народных средств и бабушкиных рецептов, а они не только весьма эффективны, но и абсолютно безопасны, поскольку не содержат химических добавок. Моя самая любимая косметическая процедура для волос — горчичная маска. От нее волосы не только быстро растут, но и их качество становится лучше. Я использую такой рецепт: две столовые ложки горчичного порошка (продается в любом магазине), чайная ложка сахара, яичный желток, несколько капель репейного масла — все перемешиваю и разбавляю простой водой до консистенции сметаны. Полученную массу наношу на корни волос и оставляю на полчаса под полиэтиленовой шапкой. Если жжет — значит, кровь прилила к волосяным луковицам и питает их. А вот передерживать маску не стоит.

И напоследок обладательница титула добавила, что главное — не жалеть себя:

— Если хочешь с утра проснуться, принимай контрастный душ! — заключает Эльмира. — Эта процедура приведет человека в чувство, поможет взбодриться, а главное — она невероятно полезная! Только не щадите себя: принимайте душ от ледяной воды до очень горячей!



Партнеры