Душевный уик-энд Путина и Медведева

Щука в 21 кило, горловое пение...

26 июля 2013 в 19:52, просмотров: 5323

Как выяснилось в пятницу, несколько дней назад президент Владимир Путин вместе с главой правительства Дмитрием Медведевым и министром обороны Сергеем Шойгу провели уик-энд в Республике Тыва. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, отдых оказался очень «душевным» и «интересным» для президента.

Душевный уик-энд Путина и Медведева
фото: kremlin.ru

Первая остановка была на озере Ак-Аттыг-Холь, где Путин наслаждался ловлей рыбы и горловым пением заслуженного артиста. «Пение круче, чем тирольское», — оценил голосовые данные артиста Песков.

Далее последовала остановка на другом озере, где ВВП продолжил рыбалку. «Буйство природы и рыбы», — отозвался на вопросы о пейзажах Песков. Именно там президент поймал 21-килограммовую щуку, которую пытался вытянуть из воды в течение 3 минут. «Котлеты из нее были очень вкусными, — дал свои оценки Песков. — Дмитрию Анатольевичу тоже понравились». «Давно они (глава государства и глава правительства. — «МК») вместе время не проводили. Душевно получилось. Много разговаривали», — констатировал пресс-секретарь ВВП.

Кроме того, Песков опроверг данные блогера Андрея Трезина о том, что Путин в 1989 году курировал «захват лидера «Демократического союза» Валерия Терехова около Казанского собора». В своем журнале Трезин даже выложил фотографию, на которой якобы Путин стоит в «шапке-петушке» и скромной куртке напротив человека, которому заламывают руки военные в форме. Однако блогер указывает на то, что фото он скопировал из книги правозащитника Юлия Рыбакова «Мой век».

Песков сообщил, что показал эту публикацию Путину. «Он удивился больше меня. Более того, по его поручению мы точно узнали, когда же он вернулся из Германии. И оказалось, что из Германии он вернулся через три месяца после того, как была сделана эта фотография», — сказал Дмитрий Песков...

А сам глава государства в Ново-Огареве провел совещание по развитию Транссибирской магистрали. Напомним, на Петербургском экономическом форуме Путин поручил правительству выделить на возвратной основе 450 млрд рублей на реализацию инфраструктурных проектов из Фонда национального благосостояния. Однако с реализацией поручения возникли проблемы.

ОАО «РЖД» уведомило правительство и ведомства, что модернизация Транссиба — неокупаемый проект. Объем необходимых капиталовложений в развитие инфраструктуры Дальневосточного региона оценивается примерно в 562 млрд. руб., из которых РЖД до 2018 года вложит 302 млрд. От государства монополия хочет получить около 260 млрд. Проблема в том, что средства ФНБ инвестируются только на том основании, что их можно вернуть. Однако такой гарантии РЖД не дает.

Путин сразу заявил, что государство готово разделить финансовую ответственность по реализации проектов, «выступить соинвестором». Кроме того, он отметил, что власть понимает, что озвученных 450 млрд рублей явно не хватает. «Это стартовый капитал, который позволит министрам чувствовать себя более уверенно», — дал понять Путин. Выделил он и тот момент, что вместе с модернизацией Транссиба нужно повышать пропускную способность Байкало-Амурской магистрали.

Президент предложил укрепить сопутствующую инфраструктуру, в частности, обеспечить введение новых энергоблоков, передающих сетей, портов, пограничных переходов и подъездных путей. В рамках этого ВВП попросил подготовить схему развития трасс, провести независимый технологический аудит.

— Для реализации проекта нужен бизнес-план и реалистичная финансово-экономическая модель. Одна из важных задач — привлечь инвесторов. А чтобы инвесторы приняли такое решение, они должны знать ключевые параметры проектов: ожидаемый операционный поток, объемы и источники финансирования, условия привлечения средств, — сказал Путин. К работе он предложил привлечь независимого финансового консультанта, которого на конкурсной основе должно выбрать правительство.

АНЕКДОТ ДНЯ

— Путин поймал щуку в 21 килограмм.

— А Медведев?

— А медведев Путин не ловил...



Партнеры