Эксперты выбрали проект бассейна «Лужники»

05.05.2014 в 20:08, просмотров: 619

Здание реконструируют в традициях 1950-х годов. Победителю конкурса — архитектурному бюро UNK — помогал соавтор изначального проекта бассейна. В итоге будут использованы приемы, характерные для советского времени, но выполненные с помощью современных технологий. Новое здание бассейна «Лужники» формируется из двух объемов: нижняя часть — с аутентичными элементами и колоннадами, и верхняя — с использованием барельефов. В результате реконструкции планируется увеличить площадь водного зеркала в три раза и устроить современный аквакомплекс. Предполагается, что количество посетителей бассейна вырастет в десять раз, до 10 тысяч человек в день. Перед главным входом в здание появится городская площадь с фонтаном, газонами и сиденьями в форме эллипса.



Партнеры